Vous aimez les Japchae ? 잡채를 좋아해요?
Ce plat de nouilles se compose de toutes sortes de légumes et peut se déguster froid ou chaud.
Je vous partage ma recette !
Ingrédients pour 4 personnes
- 230g de dangmyun (nouilles de patate douce séchées)
- 230g de boeuf maigre (option vegetarienne : remplacer par un max de shiitake!)
- 1 poivron
- 1 carotte
- 1 oignon juane
- Une quinzaine de shiitake
- 5 gousses d’ail
- 3 oignons verts
- 130g d’epinards
- Huile d’olive
- Huile de sesame
- Graines de sesame grillées
- Sel, poivre et sucre
Préparation
- Laisser tremper les nouilles de patate douce dans un grand saladier rempli d’eau froide
- Epluchez et emincez tous les legumes et la viande
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les légumes (sauf les epinards) : carotte, shiitake, poivron, oignons verts. Réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir à feu vif la viande, l’oignon, l’ail, 1 cuillère à soupe de sucre et 5 cuillères à soupe de sauce soja. Une fois la cuisson terminée, réserver avec les légumes.
- Dans une grande casserole d’eau bouillante, faire blanchir les epinards 20secondes. Presser ensuite les epinards afin d’enlever l’excès d’eau.
- Dans la même casserole, faire bouillir les nouilles durant 6 minutes. Egouter et verser les nouilles dans un grand saladier.
- Dans le saladier de nouilles, y verser la viande, les legumes et les epinards. Melanger.
- Assaisonner avec de la sauce soja, l’huile de sesame et les graines de sesame, selon votre goût.
Bon appétit ! 맛있게 드세요!
La vidéo de la recette est aussi disponible sur notre Instagram.